情人樹

聯絡電話
-
景點地址
六龜區新發村,臨近不老山莊。
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

高雄縣六龜區新開地區「不老溫泉」附近的山上有兩株約140多歲的老榕樹,氣根盤結交錯,相依相偎,樹幹在離地15公尺處呈X形相接,形狀就像情人相互擁抱,因此被稱為情人樹。

通往情人樹必須通過一片竹林,竹節上也被來訪的情人們烙下深刻的山盟海誓,路跡雖然被掉落的竹葉覆蓋,但只要沿著刻字不難找到情人樹的所在地,情人樹位處於小山坡之中,從此處可俯看荖濃溪谷,視野也相當良好,風景更是不在話下,目前情人樹已被政府列冊保護,傳聞只要是熱戀中的情侶,手牽手閉上眼睛許下真愛誓言,情人樹就會祝福有情人終成眷屬,尤其是在每年中秋節,都吸引許多情侶前來朝拜。

交通資訊

開車:
國道3號下田寮交流道,接省道台28線東行,經旗山、美濃接台27甲線,接台27線北行,右轉鄉道高133線往不老溫泉方向,不久後即抵。
 
國道3號轉東西向台84線至玉井,接南橫公路台20線往六龜、寶來方向,接台28線,再接鄉道高133線,往不老溫泉方向,不久後即抵。

搭車:
自高雄(中正四路舊市政府前)、旗山、美濃等地搭往六龜的高雄客運,再由六龜轉搭往不老溫泉或寶來的高雄客運班車,前者在不老溫泉山莊站下車,後者在頂新發站下車,在步行前往。

從高雄搭往美濃、六龜的高雄客運,或從台南搭台南客運至旗山,再轉搭美濃的高雄客運,在不老溫泉站下車。

綠森活生活會館