2008荖濃溪飆山競水追風季-第五屆鐵人三項挑戰賽

新聞來源
交通部觀光局
發布日期
2008-6-12

泛舟、路跑、自行車的極限挑戰
夏季的鐵人競賽盛會 六龜寶來熱情登場

高雄縣政府與交通部觀光局茂林國家風景區管理處共同主辦的「2008飆山競水追風季」將於6月14日(六)在高雄縣六龜寶來地區熱鬧登場!

結合路跑、自由車與泛舟的荖濃溪「鐵人三項挑戰賽」今年已堂堂邁入第五屆,共有來自8個國家,共360名選手報名參加,且首度有殘障選手組隊報名參加。這支特別的隊伍是由全國第一個完成鐵人競賽的殘障選手,擁有「獨腳鐵人」之稱的阮錦源先生所組成,他們將挑戰這全世界獨一無二,同時結合泛舟、路跑與自行車的「荖濃溪鐵人三項挑戰賽」。

今年受到荖濃溪疏濬及近期連日豪大雨影響,導致河道整治的進度有所延宕,也連帶影響今年的泛舟活動公告,縣府將在確保遊客安全無虞前提下,讓大家盡情享受荖濃溪泛舟的樂趣。

荖濃溪泛舟路線,全長12.5公里,歷時約2小時,河道落差近200公尺,沿途溪谷蜿蜒,過程驚險刺激,經交通部觀光局評鑑為第四級的泛舟路線,比二級路線的秀姑巒溪更具吸引力。

此外,主辦單位為替選手加油,特別在活動前一天(6/13)晚上6點,在六龜鄉寶來景觀道路安排一場選手之夜,會中安排有Hip Hop秀、超偶幫演唱、夜光競技龍等表演,也歡迎大家與選手共享夏日搖滾派對。

高雄縣政府邀請您走一趟六龜寶來,一起為國內外鐵人選手加油,除可欣賞六龜寶來的好山好水、更有美味的寶來特色鐵人餐可以品嘗,以及天然溫泉讓你舒暢筋骨,相關活動訊息可上高雄縣政府網站(http://www.kscg.gov.tw)查詢,或電洽:(07)7477611轉2930-2940。

主辦單位:高雄縣政府、交通部觀光局茂林國家風景區管理處
活動時間:2008/6/13 - 2008/6/14
活動地點:寶來老樟樹廣場、芳晨溫泉渡假村前
聯絡電話:(07)7477611轉2930-2940
網址:http://www.2008laonongriver.com.tw

相關景點介紹

綠森活生活會館